• -5%
A cena con diritto
A cena con diritto

A cena con diritto

Norme, leggi e sentenze indispensabili per far funzionare il tuo ristorante.

Prefazione di Enrico Vignoli

Autore: Alessandro Klun
26,00 €   24,70 €

Punti Fedeltà VirTuaCard: 1 punto punti pari a 1,00 €

ISBN
9788857917658
Tipologia
Libro
Edizione
Prima, luglio 2025
Pagine
296
Formato
13x21
1765
 

Chi somministra alimenti e bevande si distingue per una straordinaria capacità creativa che, talvolta, va a discapito della gestione e della crescita della propria azienda, trascurando il ruolo decisivo che la legge gioca nella sua conduzione.

Chi inizia un percorso nel settore dell’offerta gastronomica o chi lo ha già intrapreso entra continuamente in contatto con il diritto.

Per questo motivo, una gestione strategica delle situazioni che via via si propongono é efficace solo se accompagnata anche da conoscenze legali di quelli che sono i diritti (e i doveri) nei luoghi di ristoro.

Arricchito da interventi di autorevoli esponenti del settore ospitalità, il volume nasce da questa necessità concreta: rispondere a quesiti o chiarire dubbi ogni volta che un cliente mette piede nel locale. Dall’apertura all’HACCP, dal menù allo scontrino, alla responsabilità civile e non nei confronti degli ospiti, alla gestione delle recensioni e della comunicazione digitale, anche alla luce dello sviluppo dell’AI:

A cena con Diritto costituisce un’imperdibile road map legale e giuridica, solido quadro di riferimento legislativo per tutte le fasi di lavoro e gli adempimenti quotidiani.

STRUTTURA DEL LIBRO:

  • Come avviare un ristorante: Cosa prevede la legge?
  • La nascita del rapporto con il cliente: dalla prenotazione alla consegna del piatto 
  • Tra rifiuto del servizio e gestione di particolari esigenze dell’ospite
  • Responsabilità in sala: districarsi tra furti e danni
  • Responsabilità in cucina: salubrità e abitudini alimentari
  • Ulteriori forme di responsabilità del ristoratore
  • Come gestire il pagamento del conto
  • Nuove abitudini al ristorante: fotografare anziché mangiare 
  • Ristoranti e recensioni: opportunità nella complessità
  • Format ristorativi alternativi: il futuro è adesso
  • Il volto nuovo dell’influencer marketing per la ristorazione
  • L’impatto dell’AI nel mondo food & beverage

Il libro fa parte della collana Accadde Domani FuTurismo.

Alessandro Klun

Alessandro Klun, giurista con un esperienza da 10 anni nella legislazione di settore, è autore ed esperto di diritto della ristorazione. Tratta in modo semplice e accessibile la legge che regola il mondo Food & Restaurant, attraverso conferenze, contenuti online e con il progetto Instagram “A Cena con Diritto”.

Scopri di più

Valutazione Commenti (0)

Product added to wishlist