Libro cartaceo
[eBook] Ingegneria della sicurezza alimentare
Metodi e tecnologie teoriche e pratiche di conservazione alimentare e procedure di sicurezza HACCP nelle fasi di produzione, manipolazione e vendita
eBook (PDF in printreplica)
          
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- ISBN
 - 9788857914862
 - Tipologia
 - E-book
 - Formato file
 - PDF in printreplica
 - Edizione
 - Prima, febbraio 2022
 - Pagine
 - 304
 - Dimensioni file
 - 165,63 MB
 
L'industria agroalimentare è oggi in uno stadio di iperproduzione di prodotti molto diversificati e in continua innovazione.
Le procedure di controllo pre e post produzione sono oggi l'unico mezzo a basso impatto che contenga e garantisca tutta la filiera alimentare.
La conservazione è lo step che potrebbe inficiare tutta la catena alimentare: un prodotto conservato male è un prodotto con un indice di pericolosità massimo.
Ingegneria della sicurezza alimentare di Pietro Martino parte dal concetto di conservazione dell'alimento attraverso le metodiche e le tecniche più utilizzate, si sofferma sui pericoli intrinseci di una cattiva conservazione e si conclude con l'applicazione pratica del sistema di analisi dei rischi e dei punti critici di controllo, l'HACCP.
Il volume si rivolge al professionista che, chiamato a contribuire all'applicazione quanto più perfettibile del protocollo di controllo dei rischi e alla migliore progettazione in ambito della sicurezza alimentare, deve poter intervenire anche a livello progettuale nella catena di produzione e/o conservazione attraverso l'applicazione di basi teoriche dell'ingegneria tecnica alimentare.
Il manuale analizza:
- Tecniche di conservazione
 - Operazioni unitarie nell'industria alimentare
 - Elementi di Fisica tecnica applicata alla conservazione
 - Guida alla redazione del manuale di HACCP
 
Struttura dell'eBook
Parte 1 - La conservazione degli alimenti
- 1. Tecniche minori
 - 2. L'Essiccazione
 - 3. Trattamento termico
 - 4. Il freddo
 
Parte 2 - Elementi di fisica tecnica
- 5. Fisica termoidrometrica e strumentistica
 - 6. Microbiologia degli alimenti
 - 7. La gestione della sicurezza alimentare
 - 8. COVID-19 e HACCP
 - Glossario
 - Appendici normative
 
L'eBook fa parte della collana Ambiente.
                        
                        
                        
                
                
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