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La cucina del sole

Con questo volume, la cucina del sole potrà entrare in tutte le case.

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Libro cartaceo

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ISBN
9788877589330
Tipologia
Libro
Edizione
Seconda Edizione aprile 2012
Pagine
338
Formato
15x21
9330
Nuovo prodotto
2012-04-24
 

Con questo volume di Eleonora Consoli la cucina del sole potrà entrare in tutte le case.

La cucina siciliana, come quella mediterranea in generale, è la cucina del Sole, densa di aromi e di colori, forte e generosa, intelligente e piena di quella inventiva che consente, con un po’ di basilico appena, di ammannire un piatto da re. È una cucina ricca di storia che ha valorizzato e sintetizzato l’apporto e le esperienze dei tanti popoli (dai Greci agli Arabi, ai Normanni, agli Spagnoli) che in Sicilia hanno esercitato il loro dominio, lasciandovi la ricchezza delle loro scoperte, anche quelle, dunque, della buona tavola. La cucina siciliana, agricola e marinara insieme, non ha confini: figura anche in celebri ritrovi e ristoranti di Paesi lontani, dove viene proposta con grande nobiltà e allegria da siciliani trasferiti o da oriundi, e dove i gourmet di tutto il mondo ne apprezzano aromi e gusto. 

Consoli Eleonora

Eleonora Consoli giornalista pubblicista, ha ricoperto il ruolo di dirigente all’Ente Provinciale Turismo di Catania, occupandosi dell’Ufficio Stampa e Pubbliche Relazioni. Ha organizzato manifestazioni turistiche, gastronomiche e mostre di prodotti siciliani in Francia, Belgio, Usa, Giappone, Germania, Ungheria, Egitto, Brasile, Portorico, Tenerife, Scozia, oltre che in Italia. Svolge attività conferenziera ed è interprete e traduttrice d’inglese e francese. Ha tenuto per anni sul quotidiano “La Sicilia” e per l’emittente tv “Teletna - Antenna Sicilia” una rubrica di gastronomia. Per sette anni ha curato una rubrica di turismo e gastronomia alla Rai regionale. Collabora con giornali e riviste anche internazionali ed ha partecipato a programmi di televisioni estere. È autrice di “Sicilia – La cucina del sole” ed altre pubblicazioni: “Agrumi”; “Le Olive”; “Autunno”; “Inverno”; “Sicilia – Antiche tradizioni a tavola”; “Cucina casalinga siciliana” (pubblicato a Tokyo). Per la sua attività è stata insignita della Croce di Cavaliere dell’Ordine al merito della Repubblica Italiana e ha ricevuto vari riconoscimenti, fra i quali il premio “Salvatore Schifano”, sezione del “Grinzane-Cavour” e nel 2003 il premio “Aquila d’argento”.

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