product

Professione Food Writer: Ricettario Di Scrittura Con Esercizi Sodi, Strapazzati e à La Coque

Come scrivere bene di cibo e vino in rete…e altrove!

Autore: Mariagrazia Villa

23,80 €

-15% 28,00 €
Nuovo

Con l'acquisto di questo prodotto guadagni 1 Punto fedeltà pari a 1€ sulla tua VirTuaCard.


Prezzo scontato: 23,80 €

Prezzo di copertina: 28,00 €

Sconto: -15%

Anno di pubblicazione: 2018

DETTAGLI

  • 312 pagine
  • Formato: 16,7x22
  • Prima Edizione, novembre 2018
  • ISBN 9788857908540

 

AUTORI

 

DESCRIZIONE

Non basta saper scrivere.

Per essere un buon food writer devi saper raccontare. In modo accurato, pertinente, creativo, coinvolgente, evocativo, sinestesico e anche etico.

Attraverso il tuo progetto di comunicazione, digitale o analogico, devi riuscire a dar vita a un testo di qualità, in grado di unire informazioni, interattività e servizio, con uno stile e un tono capaci di colpire l’attenzione del pubblico e di lasciare il segno.

Devi, in sostanza, saper svolgere questo mestiere in modo professionale, apprendendo una tecnica di scrittura che celebra la passione e il piacere della tavola, unendo in sé più generi (dalla recensione al diario di viaggio, dal manuale di cucina al libro di memorie, dalla poesia alla pubblicità, dalla saggistica alla letteratura).

Questo ricettario di scrittura enogastronomica, il primo pubblicato in Italia, è uno strumento utile per imparare a raccontare il settore agroalimentare e vitivinicolo in ambito editoriale, giornalistico, aziendale e turistico.

A una serie di preziose indicazioni e spiegazioni teoriche affianca, infatti, un insieme di regole pratiche, concretamente applicabili, e un gruppo di divertenti esercizi. Alcuni à la coque, perché propedeutici alla professione di food writer.

Altri sodi, ossia tosti e fondamentali. Altri ancora, strapazzati, cioè matti e insoliti.

Sei pronto a diventare una gallina dalle uova d’oro?

*** QUESTO LIBRO FA PARTE DELLA COLLANA WEB BOOK ***


Voti e valutazione clienti

Nessun cliente ha lasciato una valutazione
in questa lingua
Votare/scrivere un commento